forum ésotérique, spiritualité, développement personnel, magie blanche, pierres lithothérapie
Forum ésotérique discutions sur la sipirtualité, l'ésotérisme, le développement personnel, la magie blanche, les pierres de lithothérapie, la voyance.
Boutique ésotérique cliquez ICI Site principal www.essencedegaia.be FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Connexion
forum ésotérique, spiritualité, développement personnel, magie blanche, pierres lithothérapie Index du Forum
forum ésotérique, spiritualité, développement personnel, magie blanche, pierres lithothérapie Index du Forum La table de la Déesse Recette BELTAINE: Tarte aux Lardons
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.     Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.             
Mer Avr 02, 2008 12:45
Auteur Message
Herbos
Admin

Inscrit le: 15 Jan 2008
Messages: 1130
Répondre en citant
Sujet du message: Recette BELTAINE: Tarte aux Lardons
Recette BELTAINE

Tarte aux Lardons



Ingrédients

Pour 1 quiche :

1 pâte brisée
200 g de lardons fumés ou non selon votre goût
3 oeufs entiers
2 jaunes d’oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
200 gr de fromage râpé (emmenthal, gruyère ou de maredsous)
1 branche de thym
muscade
sel, poivre


Préparation

Préparation du fond de la quiche
Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.


Préparation de la garniture de votre quiche

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen
Faire revenir les lardons et les laisser fondre 6-7 minutes
Ajouter le thym, saler et poivrer à votre convenance
Laisser réduire pendant 15 minutes à feu doux. Les lardons doivent être "blond" mais pas rôti


Préparation de l’appareil à quiche

Battre les œufs et la crème
Ajouter de la muscade fraîchement râpée
Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Ajouter les lardons
Saler et poivrer à votre convenance.


Cuisson de la quiche
Dans le fond de pâte précuit, verser la préparation
Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés


Le tout accompagné d’une salade verte
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Back to top
Page 1 sur 1
Sauter vers:  
Montrer les messages depuis:
Back to top
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.     Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum