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Mer Avr 29, 2009 15:04
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Herbos
Admin

Inscrit le: 15 Jan 2008
Messages: 1130
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ENTREE : CAVIAR D'AUBERGINES

5 gousse(s) d’ail
3 aubergine(s)
2 citron(s) jaune(s)
90 g d’huile d'olive
1/2 sel, poivre
1 yaourt(s) nature


Lavez les aubergines. Coupez-en les extrémités.
Mettez-les à cuire dans un four à 150°C (th. 4) pendant 45 minutes.
Sortez les aubergines du four et coupez-les en deux.
Récupérez la chair à la cuillère et passez-la au mixeur.
Versez la purée d'aubergines dans un grand bol.
Incorporez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail écrasé tout en fouettant vigoureusement.
Ajoutez le yaourt puis salez et poivrez au moulin.
Battez à nouveau et servez frais


PLAT



ROTI DE VEAU AU LAIT ET LEGUMES NOUVEAUX

700 gr de rôti de veau bardé (vous pouvez remplacer par un carré de de porc)
1 litre de lait (entier ou ½ écrémé)
Thym
2 feuilles de laurier
Quelques grains de poivre noir
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide
150 gr de lard coupé en dés (lardons fumés)
300 gr de petites pommes de terre (rattes, grenailles)
1 botte de petites carottes
200 gr d’oignons grelots (frais ou congelés)
200 gr de champignons de Paris (frais ou boite)
30 gr de beurre
1 cuillerée à café de sucre en poudre.


Préparation




Dans une cocote ou un plat creux allant au four, faites colorer dans l’huile le rôti de veau sur toutes ses faces.
Versez le lait et ajoutez thym, laurier, le poivre et l’ail légèrement écrasé.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes en arrosant de temps en temps le rôti avec le lait.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir les lardons.
Ajoutez les oignons et le sucre, recouvrez d’eau à moitie, couvrez et laissez cuire à petit feu 10 minutes environ.
Surveillez que les oignons ne brunissent pas.
Ajoutez alors des champignons pour 3 à 4 minutes de cuisson.
Au bout des 20 minutes, sortez le plat du four et disposez autour du rôti les rattes et les carottes, remettez au four pour 20 nouvelles minutes.
Sortez alors le plat, découpez le rôti
Posez les tranches sur un plat de service et entourez des légumes.
Mettez le reste de jus de cuisson dans une saucière.


DESSERT


PUDDING AUX FRUITS

Ingrédients

1 grand plat avec couvercle
1 grande boite de cocktail de fruits
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de pudding vanille
1 bombe de crème fraîche


Préparation

Faites votre pudding et laissez le refroidir dans le plat
Egouttez les fruits cocktails
Versez les dans le pudding froid
Ajouté le sachet de sucre vanillé
Placez au frigo 1 heure ou jusqu’au moment de servir

Sortez le plat du frigo, agitez la bombe et vidée la complètement dans la préparation
Mélangez et servez


VIN


Un saumur ½ sec ou un rosé ½ sec du pays d’Oc
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